Spaghettis à la tomate, aux olives et au thon

Envie d’une bonne recette simple ? Essayer les spaghettis à la tomate aux olives et avec du thon!

Facile à préparer, la recette de spaghettis à la tomate, aux olives et au thon est également très savoureuse ! Quelques ingrédients vous seront nécessaires pour réaliser la sauce ! Il est possible de préparer cette recette avec des fusillis ou autre type de pâte.

A quelle période peut-on manger des spaghettis à la tomate et au thon ?

On peut consommer ce plat tout au long de l’année. Les ingrédients sont disponibles toutes les saisons (hiver, printemps, été, automne). Alors ne vous en faites pas ! On vous conseille de le manger avec une bonne entrecôte !

Pourquoi les tomates sont bonnes pour la santé?

Riches en vitamines C et K, les tomates sont bonnes pour le système cardiovasculaire ! Ces légumes régulent le taux de cholestérol sanguin et maintiennent la pression artérielle à un niveau optimal.

Consommer des tomates réduit les infections urinaires, améliore la miction (l’action d’uriner). Vous éliminerez beaucoup plus les toxines !

Les bienfaits du thon sur le corps !

Le thon est un aliment riche en graisse oméga 3 et en protéines qui s’oppose au mauvais cholestérol. Il est donc bon pour le cœur. Certaines études ont montré qu’il améliore également l’humeur des gens.

Il comporte ainsi des vitamines A, D, E, B12 et PP. Il réduit le risque de cancer du sein et augmente le tonus des tissus de la peau.

Le thon lutte aussi contre la dépression.

spaghettis tomates thon olives

Spaghettis à la tomate, au thon et aux olives

Découvrez cette recette emblématique pour le plaisir de vos papilles
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes

Equipment

  • Casserole
  • Poële
  • Cuillère en bois

Ingrédients
  

  • 400 grammes spaghettis
  • 4 tomates tomates
  • 400 grammes thon
  • 10 olives dénoyautés
  • 2 gousses d'ail
  • 1 Cuillère à soupe câpres
  • feuille menthe fraîche
  • huile d'olives

Instructions
 

Réaliser la sauce tomate au thon et aux olives

  • Pelez les 2 gousses d'ail et par la même occasion hachez-le !
  • Couper des morceaux de tomates et faîtes les revenir à la poêle avec un filet d'huile d'olive
  • Ajouter ensuite, les olives, la menthe et les câpres
  • Laisser mijoter l'ensemble pendant 20 minutes
  • Insérer le filet de thon que vous avez préalablement égoutté

Faire les pâtes

  • Faites ensuite cuire les pâtes (1 litre d'eau pour 100 grammes de pâte et 10 grammes de sel) durant 8 min
  • Égoutter les pâtes et versez-les avec la sauce. Laisser allez 1 à 2 minutes tout en mélangeant

Video

Notes

Voici la fameuse recette. Régalez-vous avec ce plat riche en vitamine et protéines.
La vidéo est une variante de la recette originale, vous pouvez également l’essayer !
Découvrez aussi notre recette sur les spaghettis au citron si vous souhaitez insérer un peu d’originalité dans vos plats
Keyword Spaghettis aux tomates, aux thons et aux olives

Laisser un commentaire

Recipe Rating