Spaghettis au citron

Le citron de la région de Naples, parfait pour un mariage avec des spaghettis !

Pourquoi les cuisiniers professionnels ajoutent du citron dans leurs spaghettis!

L’ajout de jus ou de zestes de citron à un plat, qu’il soit sucré ou salé, en change toute la saveur. Le résultat est qu’un zeste de citron est aussi bon qu’un trait de sel pour faire ressortir la saveur de n’importe quel aliment. En plus de vous mettre l’eau à la bouche, l’acidité réduit le gras et la lourdeur et donne aux aliments un goût frais et net.

Que se pâsse t-il quand vous cuisinez le citron?

Lorsque le jus de citron est bouilli, il se réduit, ce qui signifie que l’eau s’évapore. Cela concentre la saveur. Cette concentration et la cuisson modifient également la saveur. Le jus maintenant cuit, tout en restant clairement identifiable comme du citron, sera beaucoup moins brillant.

Puis-je utiliser du citron vert dans les pâtes à la place du citron?

Lors de la cuisson de plats salés, le jus de citron vert et le jus d’orange constituent un bon substitut au jus de citron. Vous pouvez donc remplacez le jus de citron par du jus de citron vert en quantités égales (par exemple, 1 cuillère à café pour 1 cuillère à café). Vous pouvez également remplacer le jus de citron par la moitié de la quantité de vin blanc ou de vinaigre blanc.

les spaghettis au citron: mon plat préféré!

Spaghettis au citron

Voici une nouvel recette phare issue du sud de l'italie plus précisément de la ville de Naples. On parle bien sûr des spaghettis au citron!
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne, spaghettis
Portions 4 personnes

Equipment

  • Casserole
  • Poële

Ingrédients
  

  • 400 g Spaghetti
  • 120 g Parmezan rapé
  • 2 Citrons
  • 60 g Beurre
  • 6 Brin de persil plat
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

On lance la cuisson des spaghettis

  • On zeste le citron et on récupère le jus avec un presse citron
  • On allume le feu et on dépose le beurre dans la poële. On va ajouter de l'eau des pâtes dans la poële, car l'amidon va participer à la liaison de la sauce!
  • Secouer un peu la pöele, pour faire l'émulsion
  • On met ensuite le parmezan dans la sauce. On peut mettre aussi le persil
  • Rajouter le zeste de citron, puis saler et poivrer
  • Une fois les pâtes cuites, plongez-les directement dans la poële avec la sauce
  • Remuez l'ensemble, on peut arréter lorsque l'on a une texture un peu crémeuse
  • Vous pouvez poser votre préparation dans les assiettes
  • Rajouter le reste de persil et de parmezan sur l'assiette pour une belle présentation

Video

Notes

Conservation :

Conservez les restes dans un récipient hermétique. Ils se conservent environ 3 jours au réfrigérateur.

Substituts :

Pour de meilleurs résultats, suivez la recette telle quelle. Toutefois, voici quelques substituts courants qui conviennent bien à cette recette.
Pour la rendre sans gluten, vous pouvez utiliser les pâtes sans gluten de votre choix.
Pour rendre la sauce plus crémeuse, vous pouvez ajouter du lait en lieu et place de l’eau des pâtes.

Nutrition :

Veuillez noter que l’étiquette nutritionnelle fournie est une estimation basée sur un calculateur de nutrition en ligne. Elle variera en fonction des ingrédients spécifiques que vous utiliserez.
Keyword pâtes au citron

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