Go Back
spaghettis tomates thon olives

Spaghettis à la tomate, au thon et aux olives

Découvrez cette recette emblématique pour le plaisir de vos papilles
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes

Equipment

  • Casserole
  • Poële
  • Cuillère en bois

Ingrédients
  

  • 400 grammes spaghettis
  • 4 tomates tomates
  • 400 grammes thon
  • 10 olives dénoyautés
  • 2 gousses d'ail
  • 1 Cuillère à soupe câpres
  • feuille menthe fraîche
  • huile d'olives

Instructions
 

Réaliser la sauce tomate au thon et aux olives

  • Pelez les 2 gousses d'ail et par la même occasion hachez-le !
  • Couper des morceaux de tomates et faîtes les revenir à la poêle avec un filet d'huile d'olive
  • Ajouter ensuite, les olives, la menthe et les câpres
  • Laisser mijoter l'ensemble pendant 20 minutes
  • Insérer le filet de thon que vous avez préalablement égoutté

Faire les pâtes

  • Faites ensuite cuire les pâtes (1 litre d'eau pour 100 grammes de pâte et 10 grammes de sel) durant 8 min
  • Égoutter les pâtes et versez-les avec la sauce. Laisser allez 1 à 2 minutes tout en mélangeant

Video

Notes

Voici la fameuse recette. Régalez-vous avec ce plat riche en vitamine et protéines.
La vidéo est une variante de la recette originale, vous pouvez également l'essayer !
Découvrez aussi notre recette sur les spaghettis au citron si vous souhaitez insérer un peu d'originalité dans vos plats
Keyword Spaghettis aux tomates, aux thons et aux olives