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spaghettis carbonara

Spaghettis à la crabonnara

Aujourd'hui on vous présente la recette mithyque des pâtes carbonara.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 2 personnes
Calories 690 kcal

Equipment

  • Casserole
  • Poële
  • Cuillère en bois

Ingrédients
  

  • 200 g Spaghetonis
  • 150 g Guanciale (joue de porc) On peut le remplacer par de la Pancetta ou de la poitrine de porc
  • 1 oeuf entier
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 100 g Pecorino romano
  • 20 g Parmezan

Instructions
 

Faire cuire ses spaghettonis

  • Appliquer la règle des 1 litre d'eau, 100 grammes de pâte et 10 grammes de sel pour une parfaite harmonie lors de la cuisson!
  • Plonger les pâtes lorsque l'eau bout et attendez 8 minutes. Vous pouvez commencer la préparation du guanciale et de la sauce carbonara pendant ce temps

Faire revenir le gaunciale

  • Tailler des gros cubes de guanciale
  • Saisir les morceaux dans la poële
  • Enlever le jus graisseur une fois que la guanciale est bien coloré et transparent!
  • On éteint le feu

Préparer la sauce carbonara

  • Faire cuire ses spaghetonnis
  • Dans un bol on mélange une grande partie du pecorino, du parmezan et des oeufs
  • On mélange bien durant 1 minute pour avoir une belle consistance

Une fois tout les parties de la recette préparées

  • Une fois aldente, versez les spaghetonnis directement dans la poele avec le guanciole
  • Remuez la poële et ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes
  • Ajoutez votre préparation de sauce carbonara et remuez la poële à l'aide d ela cuillère en bois
  • Rajoutez un peu d'eau de cuisson pour une meilleure texture

Video

Notes

Il n'y a pas besoin de crème pour avoir cette onctuosité. Avec notre recette, les pâtes seront beaucoup plus facile à digérer.
Vous pouvez aussi remplacer le pecorino par le parmezan et inversement.
Par sa simplicité et la richesse de ses matières premières, la recette des spaghetti à la carbonara est proche de deux autres pierres angulaires de la véritable cuisine italienne : l'amatriciana et la gricia ! Il fait également un clin d'œil aux pasta alla zozzona, un plat robuste qui combine le meilleur des préparations de base de la cuisine latine. Plongez avec nous dans la Rome populaire et découvrez comment préparer des spaghettis  à la carbonara crémeuse. Faites-nous savoir si vous aimez notre version !
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