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spaghetti cacio e pepe

Spaghetti cacio e pepe

Découvrir ce plat de pâte au fromage et au poivre  issue de la ville de ROME. On vous présente également une vidéo explicative de la recette que le chef Michel Dumas nous concocte !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes

Equipment

  • Une grande casserole
  • Une poêle
  • une cuillère en bois

Ingrédients
  

  • 300 grammes spaghetti
  • 200 grammes pecorino râpé
  • 1 Cuillère à soupe poivre noir

Instructions
 

  • Pour commencer on fait cuire les spaghettis dans une grande casserole
  • Concasser le poivre noir et torrifier-le dans un poêle à feu doux
  • Ajouter 1 ou 2 louches d'eau de cuisson des pâtes.
  • Râper le pecorino afin d'en avoir 200 grammes
  • Insérer le pécorino dans un bol et ajouter une louche d'eau de cuisson
  • Remuez le tout jusqu'à ce que cela soit homogène
  • Sortez et égoutter les spaghettis après 8 min de cuisson et mettez-les dans la poêle
  • Mélanger durant 4 minutes les pâtes à la sauce

Video

Notes

Tâchez de bien suivre à la lettre cette recette pour réussir ce plat.
Malgré le peu d'ingrédient, l'élément le plus compliqué est la réalisation de la sauce afin d'éviter les grumeaux.
Merci au chef Michel DUMAS de nous partager son savoir et ses astuces.
Keyword spaghettis cacio e pepe