Spaghetti cacio e pepe
Découvrir ce plat de pâte au fromage et au poivre issue de la ville de ROME. On vous présente également une vidéo explicative de la recette que le chef Michel Dumas nous concocte !
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Temps total 20 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Une grande casserole
Une poêle
une cuillère en bois
- 300 grammes spaghetti
- 200 grammes pecorino râpé
- 1 Cuillère à soupe poivre noir
Pour commencer on fait cuire les spaghettis dans une grande casserole
Concasser le poivre noir et torrifier-le dans un poêle à feu doux
Ajouter 1 ou 2 louches d'eau de cuisson des pâtes.
Râper le pecorino afin d'en avoir 200 grammes
Insérer le pécorino dans un bol et ajouter une louche d'eau de cuisson
Remuez le tout jusqu'à ce que cela soit homogène
Sortez et égoutter les spaghettis après 8 min de cuisson et mettez-les dans la poêle
Mélanger durant 4 minutes les pâtes à la sauce
Tâchez de bien suivre à la lettre cette recette pour réussir ce plat.
Malgré le peu d'ingrédient, l'élément le plus compliqué est la réalisation de la sauce afin d'éviter les grumeaux.
Merci au chef Michel DUMAS de nous partager son savoir et ses astuces.
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