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spaghettis à la puttanesca

Spaghettis à la Puttanesca

Voici une recette typique du sud de l'Italie. Ses origines en feront rire certains, mais c'est un plat facile à réaliser chez vous et qui ne demande pas des compétences très compliquées. Allez à vos fourneaux ! Dites-nous dans les commentaires, si la recette vous plaît.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Temps total 18 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 160 Grammes spaghetti
  • 200 Grammes tomates pelèes San Marzano
  • 1 Gousse ail
  • 4 Filets d’anchois dessalés
  • 1 Cuillère à café  Câpres au sel
  • 1 dizaine D'olives noires dénoyautées
  • 1 Pincé De piment
  • sel poivre
  • 2 Branches Persil plat

Instructions
 

Sauce Puttanesca

  • Découper l'ail en fine lamelle
  • Mettre de l'huile d'olive dans la poêle
  • Plonger l'ail dans la poêle
  • Rajouter les 4 filets d'anchois
  • Versez les 200 grammes de tomates
  • On rajoute les câpres et les olives
  • Rajouter un peu de piment

Faire cuire les spaghettis

  • Laisser bouillir l'eau
  • Verser ensuite les spaghettis dans la casserole. On vous conseille 1 litre d'eau, 10 grammes de sel pour 100 grammes de pâtes

Mélanger le tout

  • Une fois al dente verser les spaghettis dans la poêle
  • Mélanger le tout pendant 1 minute
  • Verser les parts dans les assiettes en rajoutant un peu de persil

Video

Notes

Cette recette est idéale pour récupérer des forces après un entrainement qui a demandé des gros efforts. Les qualités nutritives qu'apportent la puttanesca sont nombreuses au vu des ingrédients qui la compose.
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