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assiette de spaghettis aux sardines

Spaghettis aux sardines

Voici une recette typique de la sicile. Sortez vos sardines du frigo et faites cuire vos pâtes, les invités vous attendent!
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 2 personnes

Equipment

  • Poële
  • Casserole
  • Cuillère en bois

Ingrédients
  

  • 240 g spaghettis
  • 1 boite à sardine à l'huile d'olive de 115g
  • Olives
  • Capres
  • Cumin
  • 1 Piment
  • 1 Oignon moyen
  • ½ Gousse d'ail
  • 1 Citron
  • Sel/poivre
  • 1 Persil ceci est facultatif

Instructions
 

  • Commencer par émincer finement l'oignon
  • Emincer la demi gousse d'ail
  • Faire fondre dans une poêle l'oignon et l'ail préalablement découpé. On va utiliser l'huile de la boite de sardine car elle porte le goût du poisson
  • On fait cuire les spaghettis pendant 7 minutes dans une grande marmite d'eau salée
  • On peut rajouter un peu d'eau dans la sauce
  • Versez ensuite 2 pincés de cumin et quelques paillette de piment. Puis on mélange
  • Sur un planche ne bois on met une cuillère à soupe et les capres (en prennat soin de les avoirs désalées en les pressant avec les doigts sous de l'eau claire
  • Concasser grossement les capres et les olives dénoyautées
  • On polonge les sardines dans la sauce et on verse le reste du jus dans la poële
  • On écrase avec la spatule les filet de sardines
  • On ajoute les olibves et capres dans la poële
  • On presse un ½ citron pour la fraicheur
  • On ajoute un peu d'eau des pâtes. L'amidon va servir de liant et à apporter la crémosité de la sauce.
  • On verse ensuite les pâtes dans la sauce
  • On émince et on rajoute du persil pour la couleur

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