Commencer par émincer finement l'oignon
Emincer la demi gousse d'ail
Faire fondre dans une poêle l'oignon et l'ail préalablement découpé. On va utiliser l'huile de la boite de sardine car elle porte le goût du poisson
On fait cuire les spaghettis pendant 7 minutes dans une grande marmite d'eau salée
On peut rajouter un peu d'eau dans la sauce
Versez ensuite 2 pincés de cumin et quelques paillette de piment. Puis on mélange
Sur un planche ne bois on met une cuillère à soupe et les capres (en prennat soin de les avoirs désalées en les pressant avec les doigts sous de l'eau claire
Concasser grossement les capres et les olives dénoyautées
On polonge les sardines dans la sauce et on verse le reste du jus dans la poële
On écrase avec la spatule les filet de sardines
On ajoute les olibves et capres dans la poële
On presse un ½ citron pour la fraicheur
On ajoute un peu d'eau des pâtes. L'amidon va servir de liant et à apporter la crémosité de la sauce.
On verse ensuite les pâtes dans la sauce
On émince et on rajoute du persil pour la couleur