On zeste le citron et on récupère le jus avec un presse citron
On allume le feu et on dépose le beurre dans la poële. On va ajouter de l'eau des pâtes dans la poële, car l'amidon va participer à la liaison de la sauce!
Secouer un peu la pöele, pour faire l'émulsion
On met ensuite le parmezan dans la sauce. On peut mettre aussi le persil
Rajouter le zeste de citron, puis saler et poivrer
Une fois les pâtes cuites, plongez-les directement dans la poële avec la sauce
Remuez l'ensemble, on peut arréter lorsque l'on a une texture un peu crémeuse
Vous pouvez poser votre préparation dans les assiettes
Rajouter le reste de persil et de parmezan sur l'assiette pour une belle présentation
Video
Notes
Conservation :
Conservez les restes dans un récipient hermétique. Ils se conservent environ 3 jours au réfrigérateur.
Substituts :
Pour de meilleurs résultats, suivez la recette telle quelle. Toutefois, voici quelques substituts courants qui conviennent bien à cette recette. Pour la rendre sans gluten, vous pouvez utiliser les pâtes sans gluten de votre choix. Pour rendre la sauce plus crémeuse, vous pouvez ajouter du lait en lieu et place de l'eau des pâtes.
Nutrition :
Veuillez noter que l'étiquette nutritionnelle fournie est une estimation basée sur un calculateur de nutrition en ligne. Elle variera en fonction des ingrédients spécifiques que vous utiliserez.