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les spaghettis au citron: mon plat préféré!

Spaghettis au citron

Voici une nouvel recette phare issue du sud de l'italie plus précisément de la ville de Naples. On parle bien sûr des spaghettis au citron!
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne, spaghettis
Portions 4 personnes

Equipment

  • Casserole
  • Poële

Ingrédients
  

  • 400 g Spaghetti
  • 120 g Parmezan rapé
  • 2 Citrons
  • 60 g Beurre
  • 6 Brin de persil plat
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

On lance la cuisson des spaghettis

  • On zeste le citron et on récupère le jus avec un presse citron
  • On allume le feu et on dépose le beurre dans la poële. On va ajouter de l'eau des pâtes dans la poële, car l'amidon va participer à la liaison de la sauce!
  • Secouer un peu la pöele, pour faire l'émulsion
  • On met ensuite le parmezan dans la sauce. On peut mettre aussi le persil
  • Rajouter le zeste de citron, puis saler et poivrer
  • Une fois les pâtes cuites, plongez-les directement dans la poële avec la sauce
  • Remuez l'ensemble, on peut arréter lorsque l'on a une texture un peu crémeuse
  • Vous pouvez poser votre préparation dans les assiettes
  • Rajouter le reste de persil et de parmezan sur l'assiette pour une belle présentation

Video

Notes

Conservation :

Conservez les restes dans un récipient hermétique. Ils se conservent environ 3 jours au réfrigérateur.

Substituts :

Pour de meilleurs résultats, suivez la recette telle quelle. Toutefois, voici quelques substituts courants qui conviennent bien à cette recette.
Pour la rendre sans gluten, vous pouvez utiliser les pâtes sans gluten de votre choix.
Pour rendre la sauce plus crémeuse, vous pouvez ajouter du lait en lieu et place de l'eau des pâtes.

Nutrition :

Veuillez noter que l'étiquette nutritionnelle fournie est une estimation basée sur un calculateur de nutrition en ligne. Elle variera en fonction des ingrédients spécifiques que vous utiliserez.
Keyword pâtes au citron