Rouleau à pâtisserie en bois Tuuli

Rouleau à pâtisserie en bois Tuuli! L’accessoire parfait pour faire des pâtes ?

Les rouleaux à pâtisserie peuvent devenir une obsession pour le collectionneur d’ustensiles de cuisine et une source de grande fierté pour le cuisinier qui aime cuisiner. Ils constituent un ustensile de cuisson essentiel et sont souvent exposés dans la cuisine comme une œuvre d’art.

Choisir le rouleau à pâtisserie adapté à vos besoins n’est pas aussi simple qu’il n’y paraît, car il existe différents types et matériaux, chacun ayant ses propres avantages. Au nombre de ces matériaux figure le bois qui est l’un des meilleurs. Cet article se propose de présenter un rouleau de pâtisserie en bois : le rouleau en bois Tuuli après avoir explicité les critères de choix d’un bon rouleau de pâtisserie.

Selon quels critères choisir le bon rouleau de pâtisserie ?

Les rouleaux à pâtisserie sont un élément essentiel de l’équipement de cuisine pour une variété de tâches culinaires différentes. Mais il en existe en plusieurs types, alors comment en choisir le bon ? Il y a deux propriétés principales d’un rouleau à pâtisserie que vous devez prendre en considération : la forme et le matériau dont il est fait. Mais, vous devrez également tenir compte de l’usage que vous ferez du rouleau à pâtisserie lorsque vous en choisirez un.

Forme du rouleau à pâtisserie

Il existe trois principaux types de rouleaux à pâtisserie : les rouleaux à pâtisserie effilés, les rouleaux à pâtisserie droits (cylindriques) et les rouleaux à pâtisserie avec poignée. Les rouleaux à pâtisserie coniques sont généralement considérés comme le meilleur choix pour étaler les pâtes à pain et les pâtes levées. Les extrémités d’un rouleau à pâtisserie conique sont faciles à saisir et permettent de déplacer facilement la pâte dans votre espace de travail, en l’étirant au fur et à mesure.

Les rouleaux à pâtisserie droits vous permettent d’appliquer une pression très uniforme sur ce que vous étalez. C’est un excellent choix pour la pâte à biscuits ou d’autres articles dont l’épaisseur doit être très régulière.

Les rouleaux à pâtisserie avec poignées sont habituellement des rouleaux à pâtisserie droits avec une tige au centre qui maintient les poignées en place. Ils sont simples à prendre en main, mais il peut être plus difficile d’exercer une pression lorsqu’il s’agit d’étaler une pâte épaisse.

Matériau du rouleau à pâtisserie

La majorité des rouleaux à pâtisserie sont en bois, mais il est aujourd’hui possible d’en trouver en métal, en marbre et en silicone. Les rouleaux en bois sont les plus traditionnels et vous ne pouvez pas vous tromper avec un rouleau à pâtisserie en bois. Les rouleaux à pâtisserie en bois ne sont ni chauds ni froids, et ils doivent retenir une poussière de farine qui empêchera ce que vous roulez de coller.

L’idée derrière les rouleaux en métal et en marbre est qu’ils sont plus froids (et peuvent même être refroidis), de sorte que le beurre risque moins de fondre pendant que vous roulez votre pâte. C’est une bonne idée en théorie, mais la réalité est que la température de l’air et la durée du travail avec la pâte auront le plus grand impact sur la fermeté de la pâte lorsque vous la travaillez.

Les rouleaux en silicone, comme les moules en silicone, ont des qualités antiadhésives et vous n’aurez peut-être pas besoin d’ajouter autant de farine ou de sucre à votre pâte lorsque vous l’abaisserez.

Pourquoi choisir le rouleau de pâtisserie en bois Tuuli ?

Intrinsèquement, les rouleaux à pâtisserie en bois sont durables et résistent généralement à l’humidité, même vous devez ajouter une couche d’huile neutre après chaque utilisation pour éviter les fissures.

Le rouleau de pâtisserie en bois Tuuli est fabriqué à partir d’un bois dur qui est durable et résistant à l’humidité, il est donc conçu pour durer. Il possède des poignées faciles à saisir pour plus de confort et de contrôle. Dotée de roulements en nylon antirouille, ce rouleau offre une expérience de roulement en douceur à chaque fois.

Comment entretenir le rouleau de pâtisserie en bois Tuuli ?

Les conseils pour l’entretien de votre rouleau à pâtisserie en bois Tuuli sont très simples.

Pour éviter l’accumulation de bactéries à l’intérieur de votre rouleau, il est recommandé de le désinfecter avec du jus de citron. Lavez d’abord le rouleau à pâtisserie avec de l’eau et du savon dans l’évier (ne mettez pas le rouleau à pâtisserie dans le lave-vaisselle ou vous l’abîmerez). Séchez-le et frottez un demi-citron sur toute la surface. Laissez agir pendant quelques minutes, puis rincez à l’eau tiède. Séchez-le et il sera prêt pour la prochaine fois. Le citron agit en effet comme un désinfectant et laisse une très belle finition sur le bois.

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Rouleau à patisserie en bois Tuuli

/€
7.7

Poids 500 g

7.6/10

Matériau : hêtre

7.6/10

Dimensions:‎ 44 cm x 5.5 cm x 5.5 cm

7.8/10

Couleur Bois

7.7/10

Avantages

  • Rouleau antiadhésif
  • Très bon rapport qualité-prix
  • Matériaux de qualité
  • Facile d'utilisation

Inconvénients

  • Le rouleau est lourd!

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