Rouleau à pâtisserie en acier BOCHION

Le rouleau en acier inoxydable BOCHION, une bonne affaire ?

Le rouleau à pâtisserie est un ustensile de cuisine indispensable pour toute personne friande des petits plaisirs faits à base de blé. Si vous êtes un amoureux de la pâtisserie, il est alors important de posséder cet accessoire ! Dans ce cas, pourquoi ne pas opter pour le rouleau à pâtisserie en acier inoxydable BOCHION ? En plus d’être efficace, ce dernier présente des propriétés qui en font un outil d’exception. Place à plus de détails sur ce rouleau.

Rouleau à pâtisserie en acier inoxydable BOCHION : Caractéristiques techniques

Le rouleau à pâtisserie en acier inoxydable BOCHION est un ustensile de cuisine conçu pour travailler la pâte. Comme l’indique son nom, il est principalement fabriqué en acier. Cette constitution assez solide lui confère un aspect aussi bien robuste que durable. Son encombrement global de 40 x 5 x 5 cm facilite sa prise en main et l’utilisation de son cylindre métallique.

Il jouit d’un poids optimal de 0,4 kg. Cette caractéristique lui assure une certaine légèreté pendant que vous l’utilisez. Avec cet accessoire, vous ne risquez donc pas d’exercer une grande force sur votre pâte et encore moins de l’endommager. Son léger design rouge ajoutera un peu de chaleur à votre cuisine.

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Rouleau à pâtisserie en acier inoxydable BOCHION : Équipements et accessoires

En termes d’équipements et d’accessoires, ce rouleau à pâtisserie est bien fourni. Sa pièce principale est son cylindre en acier inoxydable. À l’opposé de ceux en aluminium, celui-ci n’est sujet à aucune tendance de moisissure ou de rouille. Il évite d’absorber les saveurs et les odeurs, ce qui en fait un outil très hygiénique. En raison de son excellent polissage, ce cylindre ne retient aucun résidu. Tout risque de contamination croisée se voit donc éliminé.

L’ustensile est livré avec un tapis de pâtisserie en silicone. Ce dernier est doté de certaines propriétés antidérapantes et antiadhésives. Ainsi, votre pâte ne pourra plus se coller au plan de travail. Le tapis est très flexible et détient une bonne résistance à la chaleur. Fabriqué pour plusieurs utilisations, il ne peut se déchirer facilement. Il est doté d’un système de mesure qui vous permet d’ajuster à votre guise la taille de la pâte.

Le cylindre métallique du rouleau fonctionne sur un axe central reliant deux poignées. Celles-ci sont conçues avec un bois de haute qualité qui vous assure un réel confort. Elles vous offrent une excellente prise en main. Si vous êtes débutant ou que vous avez des enfants, ces poignées sont idéales! Elles vous assureront un meilleur équilibre dans votre tâche.

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Les matériaux de fabrication

Afin de vous assurer une satisfaction optimale, la marque BOCHION a choisi minutieusement les matériaux de fabrication de son rouleau à pâtisserie. Trois matériaux sont essentiellement mis en avant. Il s’agit de :

L’acier inoxydable

Le matériel principal utilisé dans la conception du rouleau à pâtisserie en acier inoxydable BOCHION est l’acier inoxydable. Très durable, il ne rouille pas et présente une bonne résistance aux chocs. Contrairement au bois et aux autres matériaux, il conserve sa surface lisse. C’est ce qui permet au rouleau de ne pas retenir les bactéries qui se développent souvent dans les crevasses cachées. Grâce à sa résistance à la corrosion, votre rouleau supporte aussi bien la chaleur que l’humidité.

Le bois

Le rouleau à pâtisserie en acier inoxydable BOCHION présente une touche écologique grâce à ses manches en bois. Outre l’aspect écologique et biodégradable, le bois est un merveilleux isolant thermique. Si vous pétrissez une pâte chaude, les poignées du rouleau ne risqueront pas de vous transmettre la chaleur. Le bois utilisé étant de très bonne qualité, il n’est pas soumis à une dégradation rapide.

Le silicone

La silicone est le matériel phare utilisé pour la conception du tapis à pâtisserie qui accompagne le rouleau. Cette matière vous fournit une surface antiadhésive qui empêche la pâte de se coller sur votre plan de travail. Elle se nettoie très bien et a une certaine résistance à l’usure. Contrairement à ce que vous pourriez penser, elle ne présente aucun danger pour vos aliments. Elle cautionne à merveille les divers changements de température.

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Rouleau à patisserie en acier Bochion

15€
8.4

Poids 400 g

8.2/10

Matériau : acier inoxydable et bois

8.5/10

Dimmensions:‎ 40 x 5 x 5 cm

8.4/10

Couleur bois clair

8.3/10

Tapis de,patisserie en silicone

8.6/10

Avantages

  • Outil de cuisine très hygiénique
  • Excellent polissage il ne retient pas de résidu
  • Matériaux de bonne qualité
  • Il dispose d'un tapis de patisserie extra
  • Facile à utiliser même pour les enfants

Inconvénients

  • Assez petit, pas commode pour les grandes préparation
  • Manque de solifité

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