Machine à ravioli Ibili IB

Machine à ravioli Ibili IB : test & avis

machine à ravioli Ibili IB: test & avis

Facile d’utilisation et robuste, la machine à ravioli Ibili IB est un équipement dont les amoureux de pâtes ne doivent pas se priver! Fabriquée à partir des matériaux qui lui garantissent une forte longévité, cette machine à pâtes a vite fait de voler la vedette à ses semblables. Cet article vous dévoile les caractéristiques qui la rendent aussi séduisante aux yeux du cuisinier moderne.

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Machine à ravioli Ibili IB : caractéristiques techniques

Muni d’un système rapide et simple, la machine Ibili IB fait de son utilisateur, un professionnel des raviolis et de tout type de pâtes en général. Modèle numéro IB-725404 de la marque leader espagnole, cette machine à pâte est dotée d’un laminoir réglable sur 9 positions qui permet à l’utilisateur de définir l’épaisseur de ses pâtes. Pesant nettement 300 grammes, la machine à ravioli Ibili IB mesure 8 cm, 12 cm et 17 cm respectivement en hauteur, en largeur, et en longueur.

La machine à pâte est réalisée en inox. Grâce à ce matériau, cet appareil déploie une résistance à toute épreuve. Ainsi, c’est un parfait allié dans la conception des pâtes au quotidien ; et ce, pour longtemps. La stabilité de la machine à ravioli Ibili est assurée par un serre-joint qui permet à l’utilisateur de la fixer sur son plan de travail. Ibili IB fonctionne grâce à un système manuel d’abaisse qui donne l’impression de renouer avec le savoir-faire de base de confection. Le cuisinier retrouve ainsi le plaisir de travailler lui-même ; de quoi être plus fier de ses résultats.

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Les Matériaux utilisés pour sa conception!

Ibili IB-725404 est une machine de première qualité qui est fabriquée à partir d’un matériau très résistant à l’usure du temps : l’acier chromé. En outre, l’alliage d’aluminium anodisé dont sont fabriqués ces rouleaux en témoigne. Ainsi, aucune obsolescence ne menace l’utilisation sur une très longue durée.

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Comment fonctionne la machine à ravioli Ibili IB ?

En raison de son système manuel, la machine Ibili IB possède le même fonctionnement classique que tout autre dispositif à pâte manuel. Pour une première utilisation suite à l’achat, il est nécessaire que l’appareillage soit fixé sur une table. Cela garantit en effet sa stabilité au cours des diverses manipulations. Ensuite, il en va de soi de laver le dispositif après l’avoir déballé. Il faut noter que ibili IB ne peut pas être passée sous l’eau, ni au lave-vaisselle. Pour être nettoyé, il est recommandé d’essuyer la machine avec un chiffon. Ce faisant, vous pouvez la débarrasser des traces persistantes d’huiles qui sont laissées par son séjour en industrie. En ce qui concerne le nettoyage des rouleaux, il suffit d’y faire passer des morceaux de pâtes ; qu’il faut bien sûr jeter après la manœuvre !

Pour la fabrication des raviolis, il faut au préalable l’avoir apprêtée. Pour ce faire, vous n’avez qu’à vous contenter de vos bonnes vieilles méthodes. Si c’est la toute première fois que vous fabriquez des pâtes ; il vous suffit de parcourir quelques tutoriels en ligne de préparation de pâtes fraîches pour relever ce premier défi. Toutefois, prenez garde de vous renseigner à la bonne source pour ne pas avoir à reprendre la tâche ; de quoi gaspiller des ingrédients. Lorsque votre préparation aura été apprêtée, commencez par ouvrir les rouleaux du laminoir au maximum. Passez-y ensuite votre préparation autant de fois que nécessaire pour l’aplatir. Pendant que vous y êtes, tâchez d’actionner la manivelle pour accompagner le passage de la pâte dans le laminoir. Cela vous permettra de la rendre aussi lisse que vous l’auriez souhaité. Il convient de noter que le nombre de passes que vous effectuez dépend de la recette que vous choisissez de faire.

Une fois la pâte aplatie et lissée selon vos goûts, repassez-la dans le laminoir en resserrant les rouleaux très lentement. La vitesse de passage cette fois-ci déterminera l’épaisseur (allant de 0,3 à 3 mm) que vous souhaitez que vos pâtes aient. Cette machine permet de réaliser des lasagnes, des fettucines, des tagliolinis, des cannellonis de largeur variée ; il suffit d’avoir les bons accessoires. Pour avoir différentes largeurs de tôle, il faut se servir du régulateur qui possède 9 différentes positions.

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Quelle est la qualité des pâtes obtenues ?

Il faut bien l’avouer, les raviolis obtenues avec cette machine n’ont rien à envier aux Italiens.

Grâce aux matériaux utilisés pour la conception des rouleaux, même au bout d’une très longue durée d’utilisation, vous pouvez être sûr de toujours préparer des pâtes saines. Un coup de nettoyage suffit à rendre aux parties sensibles de la machine Ibili IB, la propreté dont rêvent tous les adeptes de raviolis.

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Machine à ravioli Imperia 410

Machine à ravioli Imperia 410

Machine à ravioli Marcato

Machine à ravioli Marcato

Machine à Ravioli Ibili IB

7.9

Caracaractéristiques techniques

7.6/10

Accesoires

8.1/10

Materiaux

8.5/10

Facilité d'utilisation

7.0/10

Rapport qualité-prix

8.2/10

Avantages

  • Résiste bien
  • Bonne qualité des raviolis obtenus ! Ils sont bien fermes
  • Très bon rapport qualité-prix de l'accessoire

Inconvénients

  • Accessoire à monter sur la machine. Il n'est pas livré avec la machine imperia
  • Nettoyage de l'accessoire un peu long
  • Nécessite de bien prendre son temps pour les réussir!

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