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Pourquoi choisir un moulin à céréales manuel?
Les moulins à céréales sont utilisés pour broyer divers grains. Ils existent sous deux formes : les modèles manuels et électriques. Vous comptez vous servir d’un moulin à céréales manuel, mais vous êtes indécis sur le modèle que vous voulez? Dans cet article, nous vous en apprenons plus sur cet accessoire ! Tous nos conseils sont à prendre en compte avant de faire votre propre choix!
Fonctionnalité du moulin à céréales manuel
Le moulin manuel sert à moudre des céréales afin d’obtenir une farine. Il arrive que certains modèles soient incapables de moudre certains grains spécifiques.
Souvent conçu en plastique ou en bois, il peut facilement s’intégrer aux autres équipements de votre cuisine. Grâce à sa fonctionnalité d’ajustement du degré de broyage, vous pouvez choisir la forme finale des céréales. Ce moulin est donc polyvalent. En outre, cet accessoire possède un entonnoir et ne peut recevoir qu’une quantité précise de céréales.
Les moulins à grains manuels existent sous différentes formes et tailles. Ils prennent souvent moins de place à l’installation. Cela peut s’expliquer par le fait qu’ils n’ont ni moteur, ni de bidons intégrés pour recueillir la farine. Leurs dimensions varient essentiellement à cause du volume de grains à moudre immédiatement et de la taille de la trémie.
Pourquoi en utiliser un ?
Les raisons pour lesquelles vous pourriez utiliser un moulin à céréales manuel sont nombreuses. En effet, il sert à moudre de petites quantités de céréales : maïs, blé, orge, seigle et bien d’autres grains.
Que ce soit pour obtenir du grain très fin, moyen ou du gros grain, il vous offre une fonctionnalité d’ajustement. Vous pouvez moudre des céréales à tout moment avec ce moulin. Pas besoin d’électricité pour le mettre en marche. Il est donc moins encombrant.
Quels sont ses principaux avantages par rapport à un modèle électrique?
D’abord, le moulin à céréales manuel est idéal pour moudre de petites quantités. Lorsqu’elles sont moulues, vous êtes sûr d’avoir conservé toutes les vitamines et autres substances présentes dans les céréales. En plus d’être polyvalent en permettant de régler le degré de broyage, ce moulin est indépendant de l’électricité. Donc, en cas de coupure, vous continuerez à moudre vos grains en toute tranquillité.
Quand vous utilisez l’appareil à céréales électrique, vous pourrez être stoppé en pleine mouture. Bien que, pour la plupart, la vitesse de mouture soit élevée, cet accessoire consomme beaucoup d’énergie. Vous vous retrouverez à payer une grosse somme pour votre consommation. En optant pour le moulin à céréales manuel, vous faites des économies et moins de dépenses.
Quelques modèles de moulin à céréales manuel
Voici 3 moulins à céréales manuels ainsi que leurs caractéristiques.
Le moulin à céréales Chevalier Diffusion
On l’utilise occasionnellement, car il est parfait pour moudre des céréales huileuses. Au nombre de ces graines, il y a le lin et le pavot. Son entonnoir ne pourrait contenir au-delà de 6 cuillerées à soupe de céréales. Pour une utilisation facile, fixez-le sur un plan de travail, remplissez l’entonnoir et activez la manivelle. En plus d’être manuel à 100 %, ce modèle de moulin est, tous les jours, opérationnel, en utilisant un peu d’huile de coude. Il n’émet pas de bruit lorsqu’on l’utilise.
Vérifier le prix sur AmazonLe moulin à céréales réglable à commande manuelle Roots & Branches
Il s’agit d’un petit moulin à grains, mais très efficace. Avec ce moulin, il est possible de régler la mouture de la farine à pain grossière à la farine fine. Il peut moudre toutes sortes de céréales manuellement. Il est équipé d’une trémie qui ne peut contenir que 2 tasses de grains ou céréales à la fois. En plus d’être élégant, ce moulin à céréales ou à grains est facile à ranger dans une cuisine. Il est assez compact pour que vous puissiez le ranger dans un tiroir ou une armoire de votre cuisine. C’est une bonne option pour garder plus d’espace sur le comptoir de cuisine pour d’autres appareils ou ustensiles de cuisson.
Vérifier le prix sur AmazonLe moulin à céréales Kitchenaid 5KGM
ICe modèle de moulin à céréales manuel est polyvalent et pas cher. Il peut s’adapter à tout robot pâtissier de Kitchenaid. Le résultat obtenu après utilisation de ce moulin est satisfaisant, surtout pour la fabrication de farine pour pain. C’est un moulin qui correspond à plusieurs types de céréales ou grains pas trop humides. Il ne peut être utilisé pour moudre des oléagineux. Vous avez la possibilité de faire un réglage manuel pour sélectionner la texture finale. D’autant plus qu’il est fabriqué en métal, il est donc résistant et durable.
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