Tout savoir pour cuisiner de bons cookies !

Les cookies représentent des biscuits tout moelleux, savoureux et succulent qui passionnent de nombreuses personnes. C’est un biscuit qui est servi principalement en dessert au cours des fêtes d’anniversaires, durant les sorties en groupes ou bien lorsque l’on est en amoureux. Vous l’aurez compris, savoir faire ces petits gâteaux magiques est un atout pour réussir de multiples évènements. Découvrez comment faire une pâte à cookies à travers cet article.

Ingrédients pour réaliser une pâte à cookies

Comme toutes les cuisines, il est indispensable de connaître les ingrédients avant de passer à la préparation. Pour les pâtes à cookies, différents condiments sont utilisés en fonction de ce que vous souhaitez réaliser. Par exemple, pour faire 30 pâtes à cookies aux pépites de chocolat, il faut :

  • 250 g de farine ;
  • ½ cuillère à café de bicarbonate de soude ;
  • ½ cuillère à café de sel ;
  • 200 g de beurre ramolli ;
  • 6 cuillères à soupe de sucre ;
  • 6 cuillères à soupe de sucres bruns ;
  • ½ cuillère à café d’extrait de vanille ;
  • 1 gros œuf ;
  • 200 g de pépites de chocolat.

Ces ingrédients vous serviront à réaliser vos cookies en suivant un processus bien défini.

Vérification des ingrédients

Pour réaliser chaque pâte à cookies, les ingrédients sont différents, vous devez donc tous les vérifier avant d’entamer la préparation pour éviter de marquer une pause au cours de la cuisine. Par ailleurs, la plupart des cookies ont les mêmes ingrédients de base.

Cela nécessite entre autre de la matière grasse, du sucre, des œufs et de la farine. Le sel et le sucre ne représentent pas des ingrédients indispensables, mais ils servent à lever la pâte.

De manière courante, le beurre est la matière grasse la plus utilisée, mais il permet de faire généralement des cookies fins. Si vous souhaitez avoir un autre type de cookies, vous pouvez choisir une autre matière grasse. Les pâtes à cookies prêtes à manger ne contiennent pas par ailleurs d’œufs.

Ramollir le beurre

Une fois que les ingrédients sont contrôlés et que vous disposez de tout ce dont vous avez besoin pour réaliser vos cookies, vous pouvez passer à la préparation de la pâte. Pour commencer, vous devez laisser ramollir le beurre pour avoir de meilleurs résultats. Coupez alors le beurre froid en de petits morceaux et laissez-le ramollir à température ambiante pendant environ 30 minutes.

Vous ne devez pas laisser le beurre fondre totalement. Si vous être déjà capable d’enfoncer votre doigt et d’y laisser une marque, celui-ci peut déjà être utilisé. Si vous ne disposez pas d’assez de temps, vous pouvez le mettre au microonde pendant 10 secondes.

À défaut du beurre, vous pouvez utiliser de la margarine, mais assurez-vous que celle-ci contienne au moins 80% de matière grasse.

Mélange du beurre et des matières grasses

Si vous souhaitez réaliser des cookies qui contiennent plusieurs matières grasses, vous pouvez les mélanger toutes. Fouettez le tout avec un batteur jusqu’à ce que vous obteniez une pâte lisse et crémeuse.

Si le beurre seul est la matière grasse dont vous avez besoin, vous pouvez également le battre au fouet électrique jusqu’à ce qu’il soit lisse et mousseux. Ceci permet à la matière grasse de bien intégrer la pâte à cookies dans la suite de la préparation.

Ajout du sucre, de la levure et du sel

La totalité des ingrédients doit être incorporée au beurre pour une meilleure texture des cookies. Pour ce faire, ajoutez le sucre, la levure et le sel au beurre puis battez jusqu’à ce que la consistance et la couleur soient légères. Vous réaliserez ainsi des bulles d’air dans la pâte, donnant des cookies beaucoup plus légers.

Évitez de trop battre la pâte au cours de cette étape. Vous pourrez détruire toute votre préparation si vous en faites trop !

Ajout des œufs et de l’extrait de vanille

Incorporez les œufs l’un après l’autre à la pâte grâce au batteur jusqu’à ce que toutes les traces d’œufs disparaissent. Faites ceci à la vitesse moyenne du fouet électrique. Ensuite, ajoutez-y l’extrait de vanille puis mélangez.

Pour une meilleure cuisson, vous pouvez laisser les œufs 30 minutes à température ambiante. Ils s’incorporent mieux à votre préparation.

Ajout de la farine

Le batteur vous rend toujours service à cette étape. Vous pouvez ajouter votre farine petit à petit tout en mélangeant. Dès que vous remarquez que l’appareil commence à s’encombrer, vous pouvez passer à la cuillère en bois et remuer la farine jusqu’à ce qu’elle soit incorporée au reste de la pâte.

Servez-vous des mixeurs à bol si vous en avez, vous n’aurez donc pas à perdre beaucoup d’énergie pour le mélange de la farine. Les pépites de chocolat, les noix et tous les ingrédients spéciaux sont à ajouter après la farine.

Mettre au frais ou passer à la cuisson

Vous pouvez à cette étape donner une forme à vos cookies puis les mettre au four pour les cuire ou au frigo pour les conserver.

Si vous souhaitez les cuire au four, chauffez-le au préalable à 180 degrés. Mettez-y les cookies, ensuite laissez-les pendant 15 min. À la suite de la cuisson, vous pouvez servir vos invités. Bon appétit !

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